ZAKYNTHOS,META IDEALE PER VACANZE ESTIVE
07.02.2008
Vantaggi:
ECONOMICA,SOLEGGIATA,MARE STUPENDO
Svantaggi:
Viaggio in traghetto un pò lungo
Consiglio il prodotto:
Sì
 Roberta_24
Iscritto da:05.02.2008
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 7 utenti Ciao
La mia esperienza a Zante risale alla scorsa estate. Ho trascorso una settimana con 5 amiche in una delle isole più romantiche ed incontaminate che io abbia mai visto. Tra i lati positivi di Zante c'è il fatto che è molto piccola e la si può girare tranquillamente in auto o in moto,senza tralasciare nulla, in pochi giorni. Tra le destinazioni da non perdere io consiglierei la città capoluogo,Zakynthos, molto folkloristica,ricca di negozietti e viuzze carine.Un'altra località molto suggestiva è Keri, dal cui faro è possibile ammirare un tramonto da togliere il fiato.C'è sempre molta gente ad assistere a questo suggestivo spettacolo naturale e garantisco che è davvero tanto tanto romantico!La strada per arrivare in cima è un pò tortuosa ma ne vale assolutamente la pena!Molto bella è anche la spiaggia di Saint Nicholas,dotata di diversi servizi,quali bar,assistenza bagnanti e di attrezzature per fare qualunque sport!Per chi preferisce atmosfere più rilassate e tranquille,da non perdere la spiaggia di Keri,piccola ma molto suggestiva per gli ulivi che arrivano quasi in acqua a fare ombra,senza bisogno di ombrelloni o altro per ripararsi dall sole. Di fronte a questa spiaggia si scorge l'isoletta di Marathonisi,luogo prediletto dalle tartarughe caretta caretta per deporre le loro uova.La spiaggia più bella, raggiungibile da terra,è quella di Gerakas,enorme,lascia spazio a tutti,ideale per chi desidera fare un trattamento di bellezza gratuito.La sabbia presente in questo tratto di costa è molto argillosa e viene utilizzata per fare i fanghi,pare abbia virtù straordinarie.Personalmente l'ho provata,massaggiando la pelle come se stessi applicando una crema idratante e devo dire che è eccezionale perchè lascia la pelle morbida e lucente! Ci tornerei mille volte,anche solo per ripetere questa magica operazione.In assoluto,quando si va a Zante, non bisogna dimenticare di trascorrere una giornata su uno dei traghetti che fanno il giro dell'isola.E' un'esperienza unica!!!Il prezzo si aggira intorno ai 15 euro(assicurazione compresa), ma può scendere se si è un gruppo numeroso-ovviamente dipende dall'agenzia con cui si sceglie di fare questa escursione.A Zakhynthos,per esempio,ce ne sono molte lungo la strada che costeggia il porto.Io e le mie amiche siamo partite con un traghetto che salpava dal porto di Zakynthos alle 9 del mattino e siamo rientrate intorno alle 17.Si fa l'intero giro dell'isola,fermandosi a fare il bagno in baie davvero magnifiche,passando per le blue caves,il Navagio(spiaggia più famosa di tutta l'isola,raggiungibile solo via mare),porto vromi e altre spiagge incontaminate dalle spiagge cristalline.E' un'esperienza indimenticabile che consiglierei a chiunque.Passando ai dettagli gastronomici,si dovrebbe assaggiare necessariamente la pita,piatto tipico.La si può trovare in chioschi o nei tanti ristorantini che si trovano con facilità ovunque.Sono quasi tutti piuttosto economici.Noi,per esempio,non abbiamo pagato mai più di dieci euro per un pasto che comprendeva pita,moussakas-altro piatto tipico a base di carne e melanzane,squisito-dolce e ouzo,liquore all'anice,altrettanto tipico!Anche fare le spesa nei supermercati non è dispendioso,soprattutto se si scelgono prodotti confezionati in Grecia.In ogni caso,essendo meta turistica,è facile trovare anche prodotti Italiani come pasta biscotti caffè,a prezzi non più alti di quelli che abbiamo in Italia.Infine,altra informazione utile potrebbe essere il costo del noleggio di un'auto che si aggira intorno ai 40-45 euro per una 5 posti.Le agenzie di noleggio sono molte e presenti in quasi tutte le località dell'isola,e permettono di fittare anche scooter,auto di dimensioni e capienza diverse.Zante è meta ideale sia per chi decide di passare una vacanza tranquilla, a contatto con la natura,con la famiglia o in coppia(si dice sia l'isola della poesia e dei tramonti)ma anche per chi preferisce il divertimento con gli amici.A tal proposito,Laganas è la perdizione! Ci sono locali di ogni genere,discoteche ad ogni angolo,bar,pub...alcuni locali hanno ingresso gratuito-a meno che non ci siano ospiti in serate particolari-,altri hanno ingresso intorno ai 10-15 euro,ma altri ancora...UDITE UDTE...hanno ingresso gratuito per gli inglesi ma non per gli italiani (evito ogni commento a riguardo).Dovete sapere che Zante pullula di inglesi,invisibili e timidi di giorno e,spesso, disinvolti e spigliati(forse ubriachi??)di notte(lungi da me il fare di tutta l'erba un fascio!!!).Gran parte dei locali propone musica tecno(il RESCUE di solito è ad ingresso gratuito),ma per chi preferisce ritmi più soft ci sono disco come il MEDOUSA (anch'esso ad ingresso gratuito,a meno che siano in vena di discriminazioni)che propongono un pò di tutto.Ovviamente,ingresso gratuito implica consumazione a pagamento(5 euro più o meno).Ultima informazione:noi 6 ragazze abbiamo prenotato il giorno 20-07-07 per poi partire il 28-07-07,data di rientro 5-08-07 con arrivo a Bari in data 06-08-07 alla cfra complessiva di 280 euro circa a testa(viaggio e alloggio),rivolgendoci presso un'agenzia.ll viaggio è un pò lungo perchè se si parte da Bari,si fa scalo a Patrasso.da Patrasso si prende un mezzo per raggiungere il porto di Kilini e da qui si prende il secondo traghetto,destinazione Zakhinthos.Il tutto in poco meno di 24 ore.Comunque se si sceglie da Bari la AOUGUDIMOS LINE,i traghetti sono molto grandi,dotati di ogni servizio e le ore passano in fretta.Sembrano quasi navi da crociera.(L'imbarco è solitamente da l terminal crociere del porto di Bari). SPERO DI AVER SODDISFATTO QUALSIASI CURIOSITà! Dimenticavo...è raro trovare cattivo tempo,c'è sempre sole ed un'ottima temperatura,perfetta per le vacanze estive.E...ogni paesino che si incontra è molto piccolo carino con tanti ristorantini tipici,è un piacere percorrere le strade dell'isola,ricca di secolari ulivi e panorami mozzafiato ad ogni curva!ANDATECI!
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
07.02.2008 20:37
opinione FITTISSIMA ma davvero molto utile! magari la prossima volta metti qualche A CAPO! :-) grazie!!
07.02.2008 15:10
che dire semplicemente Grazie x il prezioso contributo, che hai fornito alla comunità tutta. Ancora Grazie x il tuo prezioso lavoro. ^ ^ alla Prossima opinione ciaooaoaoaoaoao
07.02.2008 13:12
Mi ispira poco il lungo viaggio per arrivarci (non amo i traghetti)................ma il posto è sicuramente incantevole! ciao e grazie