Reduce da una piacevolissima vacanza nell'isola di KOS, località rivelatasi ancor più affascinante delle mie aspettative, vorrei segnalare e raccomandare l'ottima struttura nella quale abbiamo alloggiato.
Dopo un'ampia ricerca, avevo innanzitutto deciso di alloggiare nel paesino di Kardàmena, situato a metà dell'isola di Kos, in quanto vicinissimo alle migliori spiagge; poi mi sono concentrato nella scelta della sistemazione e posso considerarmi fortunato infatti, non avendo trovato posto in quella originariamente scelta, ho prenotato in questa struttura che si è rivelata eccellente sotto ogni profilo.
********** POSIZIONE **********
Questo apart - hotel è situato nel piccolo centro vacanziero di KARDAMENA, una località balneare posta a circa 25 km dal principale centro abitato dell'isola che è Kos town ed a pochissimi chilometri dall'aeroporto e soprattutto dalle spiagge più belle dell'isola.
La struttura è situata nella zona centrale di questo paesino ma ciò nonostante è stato un pò difficoltoso trovarla la prima volta: la cosa migliore è chiedere ai tassisti che stazionano nella piazzetta centrale (anche perchè Zouboulia si trova a poche decine di metri).
Al riguardo, premetto che NOLEGGIARE UN'AUTOMOBILE non è un'opzione esattamente indispensabile ma, secondo me, è comunque particolarmente consigliata per potersi muovere in piena autonomia senza dipendere dagli orari degli autobus.
L'alternativa, semmai, potrebbe essere uno scooter ma le distanze non sono brevi (da Kos town alle spiagge più belle dell'isola: oltre 30 km); tra l'altro il costo del noleggio, circa € 30 al giorno, può anche essere parzialmente ammortizzato considerando che è possibile fare la spesa, girando in auto, anche alla metà dei prezzi che paghereste, invece, utilizzando i negozi vicino l'albergo (e segnatamente approfittando del Carrefour sito vicino a Kardàmena sulla strada per le spiagge oppure il Lidl situato all'ingresso di Kos town se, appunto, soggiornate in quest'ultima località).
********** LA STRUTTURA IN GENERALE **********
L'apart hotel Zouboulia ha due ingressi: uno dal lato del pool - bar (la piscina all'aperto) e l'altro dal lato della reception e del "boozers bar" gestito dal medesimo proprietario, il simpatico e disponibile Dino.
Per quanto riguarda il PARCHEGGIO, proprio di fronte all'hotel c'è uno spiazzo recintato che funge da parcheggio pubblico (gratuito) e pur essendo in alta stagione non abbiamo mai avuto alcuna difficoltà a trovare posto.
Dal lato del primo ingresso, quindi, c'è la bella PISCINA con sdraio intorno ed un bar con tavolini; dall'altro lato, invece, c'è pure un altro bar (Boozers Bar) elegante e confortevole con il maxi schermo per eventuali eventi sportivi o musicali ed all'interno c'è la la RECEPTION.
Poi iniziano gli appartamentini, dislocati o sul piano terra oppure sul primo piano (decisamente preferibili ed è proprio in uno di questi che il simpatico Dino ci ha fatto alloggiare).
Per la PRENOTAZIONE, mi sono servito del sito BOOKING.COM, con il quale avevo già avuto varie esperienze positive; la vera comodità è la possibilità d disdire la prenotazione sino a 24 ore prima anche se in questo caso, date le recensioni unanimemente positive ed il risparmio garantito da questa diversa formula, ho preferito risparmiare ed accettare di pagre immediatamente l'intero corrispettivo (€ 280,00 per l'appartamentino per due persone per una settimana, cioè € 20,00 a notte a testa).
Per ciò che concerne il PREZZO di questa struttura, come detto è stato sicuramente molto contenuto anche perchè (a differenza di molte altre strutture) già comprensivo anche dell' ARIA CONDIZIONATA che è un optional teoricamente non indispensabile ma sicuramente molto comodo e che tutto sommato è bene avere.
Nel complesso, quindi, con riferimento ad una valutazione sul RAPPORTO QUALITA' - PREZZO, direi che è senz'altro eccellente.
Tra le pochissime NOTE NEGATIVE potrei solo menzionare il SERVIZIO DI PULIZIA IN CAMERA giacchè davvero superficiale anche se effettuato quotidianamente, mentre il cambio lenzuola e asciugamani avviene bisettimanalmente.
La pulizia, infatti, era visibilmente insufficiente sia nel bagno che nella zona cucina.
********** CAMERE E SERVIZI **********
Il nostro appartamentino era costituito da uno spazio adibito a INGRESSO che sulla sinistra aveva un comodo mobile idoneo, nello spazio inferiore, a conservare le scarpe ed in quello superiore ad appendiabiti con un paio di cassetti nonchè un piano dove appoggiare una valigia.
Entrando nella stanza, a sinistra era situata la STANZA DA BAGNO, molto piccola ma altrettanto efficiente; la doccia era, infatti, ben funzionante anche nel miscelatore; ovviamente non c'era il bidet e, come detto, lo spazio era davvero molto ridotto e forse si sentiva la mancanza di una presa d'aria (non dico un punto luce ma almeno un aereatore).
Proseguendo nella stanza, sul lato sinistro c'era la zona CUCINA con dei pensili dotati delle stoviglie necessarie ed anche di un bacile per eventuale bucato a mano oltre all'indispensabile frigorifero dotato anche di un efficiente freezer.
Nella stanza c'erano i due letti singoli con accanto ciascuno il suo comodino e, sopra, la luce da lettura orientabile; di fronte, vi era un tavolino con due sedie ed una base per appoggiare l'altra valigia.
Sul lato della parete vi era una sorta di scrivania con lo specchio ed un cassetto.
Comodissimo ed utilissimo anche il TERRAZZINO esterno, dotato di discreto spazio ove erano sistemati un tavolino e due sedie e dove è stato sempre piacevole intrattenersi per consumare la prima colazione al mattino ed un pò di frutta al rientro dal mare; comodo anche lo stenditoio per costumi ed asciugamani.
La camera era dotata di numerosi ACCESSORI quali stoviglie in abbondanza, un toaster ed un bollitore mentre il phon non c'era ma il sempre disponibile proprietario Dino si è prodigato per procurarcene uno in prestito.
********** GIUDIZIO COMPLESSIVO **********
Per tutto quanto già detto, il mio giudizio su questa struttura è sicuramente molto positivo; sinteticamente, posso così riassumere i principali aspetti positivi e negativi:
- VANTAGGI:
- un eccellente rapporto qualità prezzo
- ottima posizione anche se non immediatamente vicino al mare, considerando che la bella spiaggia di Kardàmena era situata a poche centinaia di metri così come il cuore di questa piccola località (cioè anche il lungomare con i locali e ristoranti).
- stanza fornita di molti confort (compresa aria condizionata e bollitore) e di un comodissimo terrazzino
- il titolare è stato sempre molto cordiale, simpatico e disponibile (preziosissime anche le sue dritte sui locali dove andare a cenare, le feste in spiaggia, etc.)
- ampio parcheggio gratuito all'esterno (a pochi metri)
- SVANTAGGI:
- servizio di pulizia un pò superficiale (ma è nello standard di tante altre località della grecia ed anche della vicina Bodrum).
- stanza da bagno minuscola e priva di punti aria, luce e di aereatore
Allo stato, quindi, davvero non mi vengono in mente altri lati negativi e dunque è evidente come gli aspetti positivi di questa struttura superino di gran lunga gli aspetti negativi ed il mio giudizio (così come il mio ricordo) è sicuramente eccellente soprattutto per il rapporto qualità prezzo (che è sempre il principale riferimento nelle mie valutazioni) ma anche per l'efficienza e disponibilità del proprietario e gestore Dinos.
Mi sento senz'altro di consigliare questa struttura a chiunque volesse trascorrere una piacevole vacanza sull'isola di Kos, e mi sento di suggerirla sia a gruppi di amici (per la vicinanza con il cuore della località di Kardàmena) che a famiglie oltre che a coppie in cerca di tranquillità; la frequentazione, infatti, è di buon livello e dunque non avrete problemi di schiamazzi o confusione.
Se andrete a Kos, quindi, cosa che suggerisco assolutamente di fare trattandosi di un'isola meravigliosa e ricca di spiagge incantevoli, potrete sicuramente tenere in considerazione questa struttura.
ZOUBOULIA APARTMENTS
85 300 Kardamena,
Kos Island, Greece.
+30 22420 91437 Tel
+30 69366 96608 CelL
+30 22420 92047 Fax
E-mail: zouboulia@ymail.com
E-mail: contactus@zoubouliaapt.gr
(opinione pubblicata anche altrove)
18.11.2012 16:54
rieccomi come promesso =)
13.11.2012 19:52
già peccato per la pulizia, però potrei comunque tenerlo in considerazione per le tariffe. Eccellente, ripasso
01.10.2012 07:08
Eccellente opinione...peccato per la pulizia!!