In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao
Difficile che un' isola di origine vulcanica non abbia un certo fascino, Madeira ne ha da vendere, a patto, però, di scordarsi la vacanza marinara. Se cercate spiaggette, bagni ecc. scordatevela! le atmosfere sono decisamente mistiche: grandi scogliere, bellissima vegetazione, montagne incantate e spesso avvolte nelle brume, piogge anche violente e frequenti. Conviene semplicemente noleggiare un' auto (piccola... l' isola è ricca di strade scoscese e di curve) e girare ovunque. Fermarsi se si trova qualche sagra/mercato nei piccoli paesi di montagna, cercare gli standn dove cucinano davanti a voi carne ai ferri oltre ad impastare e a cuocere dell' ottimo pane... praticamente per fare dei pranzetti in piedi a mo' di proci di Itaca. Visitare assolutamente le cantine in Funchal e bersi il madeira della propria annata di nascita: il vino è naturalmente molto più buono di quello destinato all' export, attenti a che non vi venga il vizietto di tracannarlo ogni tre minuti.... Occorre fare attenzione ai vari ristoranti e trattorie disseminati per l' isola (non moltissimi), qualcuno è veramente zozzo ed in quel clima umido gli scarafaggi non si trovano affatto male. Si può fare un' escursione in catamarano da Funchal e vedere qualche balena, +/- a Sao Vincente si possono visitare le gallerie vulcaniche per gustare sensazioni tipo "Viaggio al centro della terra", i parchi naturali sono bellissimi con percorsi veramente unici. In una settimana ho fatto un solo bagno, dal catamarano... ero l' unico a essermi tuffato..... Ho visto solo una spiaggia degna di questo nome mail clima cupo non mi ha certo invogliato a tuffarmi. Il giro dell' intera isola va fatto assolutamente, consiglio di percorrere il 100% delle strade, scogliere e montagne non sono da perdere.
06.10.2010 17:35
interessante